Общество        25 марта 2018        102         0

Офисный социопат: что делать, если вы оказались во враждебной рабочей среде

Многие люди сталкивались с издевательствами и преследованием на рабочем месте или, по крайней мере, становились свидетелями, как окружающие были жертвами подобного отношения. К сожалению, нет точного определения того, что считать оскорбительным поведением на работе.

Есть много различных способов, с помощью которых коллега (или группа коллег) могут унижать, угрожать, критиковать или проявлять психологическое насилие в адрес уязвимого сотрудника.

Однако, у всех этих форм поведения есть одна общая черта, которая может быть охарактеризована как «проявление насилия на рабочем месте» или более конкретно: «неоднократно повторяющееся нанесение вреда психическому здоровью человека посредством негативного отношения к нему со стороны одного или нескольких работников».

Типы агрессоров

Абьюзеры используют множество различных тактик, направленных на достижение своих целей. Опишем пять самых распространенных из них:

1. Агрессивный придурок. Этот тип мучителя не подвергает вас унижениям за закрытыми дверями и с глазу на глаз. Издевательства происходят в присутствии остальных членов коллектива. При этом абьюзер обычно находится в положении власти, что позволяет ему быть откровенно агрессивным.

Этот стиль издевательств является громким, шумным и в типичном случае выражается в использовании бранных слов, язвительных прозвищ, унижений и иных форм вербального насилия и словесных оскорблений.

2. Бомбардировщик. Методика, используемая «Бомбардировщиком», похожа на тактику «Агрессивного придурка». Различие между двумя типами заключается в том, что «Бомбардировщик» избегает личной конфронтации и предпочитает использовать для своих целей социальные сети, электронную почту или форумы, чтобы (последовательно и планомерно) унижать, оскорблять, обесценивать или угрожать жертве.

Они беспощадны, и если никто не вмешается, будут гнуть свою линию до тех пор, пока не сотрут цель с лица земли.

3. Бесхребетный. Третий тип абьюзера любит прятаться за спиной руководства. Такие люди притворяются, что просто делают то, что им приказала администрация или вышестоящее начальство. Они могут при этом делать вид, что сами являются добрыми и даже сочувствуют жертве. Однако, они крайне редко саботируют несправедливые указания, исходящие от их собственных боссов. Они всегда идут по пути наименьшего сопротивления.

«Бесхребетные» стремятся вынудить жертву уволиться, уйти на пенсию или наказывают ее иным образом, под видом смиренного: «Я просто делаю то, что мне велено».

4. Социопат-хамелеон. Имеет явные психопатические черты (если говорить более точно – черты антисоциального личностного расстройства). Этот тип абьюзера умеет казаться харизматичным, обаятельным и эмпатичным, когда считает, что такой тип поведения в его интересах. Но когда офисный социопат чувствует, что ему нечего терять или, напротив, он может выиграть, усилив свое влияние, он не будет долго раздумывать, прежде чем напасть на беззащитную жертву.

Их шарм помогает им получать поддержку и одобрение коллег и, как следствие, мешает им заметить даже очевидные издевательства и прислушаться к жалобам жертвы.

5. Офисный сплетник. Этот тип абьюзера может оказаться самым опасным из всех. Офисные сплетники – это коллеги, которые рассказывают гадкие истории и порочат вас за вашей спиной. Их цель – разрушить вашу репутацию. На самом деле, к тому времени, когда вы осознаете, что стали мишенью сплетен, у вас уже могут быть серьезные проблемы.

Конечно, не все офисные социопаты попадают в одну из пяти категорий. Некоторые демонстрируют смесь различных стратегий. Но есть общие черты, характеризующие большинство из них, – это желание заполучить власть и влияние, или избежать проблем, уничтожая коллег, которые представляют для агрессора угрозу его собственному успеху.

Личности, которые вряд ли будут противостоять абьюзеру или предпринимать какие-либо ответные меры при издевательствах, особенно подвержены нападениям офисных социопатов. Агрессоры пугают, шокируют, смущают и негативно воспринимаются на рабочем месте. Но мы терпим их, поскольку большинство из нас неконфликтны по природе. Мы предпочитаем не вовлекаться в конфликт, не создавать кризис своими руками, во избежание риска нанести ущерб своему статусу и репутации. Так что мы продолжаем терпеть поведение агрессора и притворяемся, что ничего не происходит.

Хотя очень трудно остановить издевательства и психологическое насилие на рабочем месте, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы затруднить движение этого бульдозера, сметающего все на своем пути.

Как противостоять агрессору

Прежде всего, документируйте все случаи издевательств и оскорблений, с которыми вы столкнулись. Вам могут понадобиться эти свидетельства, если однажды вы решите передать проблему на рассмотрение в более высокие инстанции. Конечно, документируя каждый случай оскорблений, вы представляете только свою точку зрения. Но если психологическое насилие происходило при свидетелях, обратите внимание на этот факт.

Если возможно, записывайте случаи оскорблений, преследований и издевательств на мобильный телефон. В зависимости от страны, в которой вы проживаете, этот вид доказательств может быть принят или не принят в ходе судебного разбирательства. Но даже если доказательство не будет принято, оно может оказаться полезным при неофициальном рассмотрении дела.

Специалисты рекомендуют обязательно противостоять агрессору, даже если это не останавливает его. Обращайте внимание на их слова и поступки. Спокойно называйте то, что они делают. Например, если вам стало известно, что офисный сплетник разносит о вас лживую информацию, которая может разрушить вашу репутацию, дайте ему понять, как вы оцениваете подобную дискредитацию.

Скажите сплетнику, что если ему не нравится ваше поведение и отношение, то первый человек, с которым ему следует обсудить данный вопрос, это вы сами, а не ваши подчиненные, коллеги или ваш босс. Даже если недоброжелатели выявили серьезный недостаток в вашем поведении или характере, сплетни об этом – не лучший способ справиться с проблемой.

Сделайте все возможное, чтобы не реагировать бурно и негативно на нападения абьюзера, особенно публично или письменно. Это одна из самых больших ошибок, которые допускает жертва. Когда мы сталкиваемся с издевательствами или обнаруживаем, что нас преследуют, инстинкт побуждает нас немедленно выплеснуть свой гнев, – письменно или на виду у всех. Этот тип неконтролируемой реакции очень серьезно ослабит ваши позиции, если вы когда-либо подадите официальную жалобу.

Найдите сторонников. Вашими союзниками могут стать те, кто также подвергался издевательствам, или был свидетелем оскорблений, и при этом не является одним из верных «солдат» агрессора. Ваш союзник может выступить свидетелем событий, если вы решите подать официальную жалобу. Он или она также могут помочь вам справиться с психологическими последствиями издевательств.

Как уже отмечалось выше, мы часто терпим издевательства на рабочем месте, и это является одним из способов, которым агрессоры поддерживают свою власть. Мы терпим их отчасти потому, что сами боимся стать следующей жертвой. Нам может показаться мудрым и безопасным встать на сторону абьюзера.

Ситуация здесь не очень отличается от того, что происходило в средней школе. Многие из нас сталкивались с хулиганами в школьном возрасте, даже если их агрессия не была направлена непосредственно на вас. Есть дети, которые сами не являются хулиганами, но при этом оказывают поддержку и даже помощь агрессору в его издевательствах над жертвой. Они делают это, потому что боятся хулигана или потому что в глубине души осознают, что хулиган – это человек, который обладает властью и получит поддержку большинства.

В школе не всегда находился храбрый ребенок, который был готов противостоять хулигану от имени жертвы. Может не оказаться и коллеги, который достаточно смел, чтобы вступиться за вас.

Это одно из самых обидных переживаний, с которыми сталкивается жертва психологического насилия, когда видит друзей, отворачивающихся от нее. Они не обязательно подлые люди. Они, вероятно, совсем не хотят обижать вас. Но их инстинктивный страх (перед хулиганом) побеждает все рациональные рассуждения.

Подводя итоги, напомним, что если вы стали жертвой издевательств и преследования на рабочем месте, лучшее, что вы можете сделать, – это документировать, документировать и еще раз документировать.

Ищите сторонников. Найдите других людей, которые также подвергались издевательствам. Научитесь спокойно противостоять абьюзеру. Если психологическое насилие продолжается, в какой-то момент – но до того, как вы поймете, что окончательно вымотаны и перегружены стрессом, вызванным подобным поведением, – рассмотрите возможность подачи официальной жалобы.

Адаптированный перевод статьи доктора психологии, директора лаборатории мультисенсорных исследований университета Майами Berit Brogaard

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *